Ce dimanche 16 Aout en cours dans le coup de 13 heures,
heure locale, le centre un jour nouveau a
organisé une journée gastronomique avec
a la main un mouchoir de poche de 10$ par personne, cordiale bienvenue a tous.
300 personnes sont venus
goûtés le savoir faire de différents peuples, il s’agit de : des cuisines
de toutes les provinces de la RD Congo et de la cuisine internationale comme celle du Cameroun, de l’Ethiopie, togolaise, sénégalaise,
uruguayenne et autres. Donc au total une dizaine des pays étaient a ce rendez
–vous galant. Car selon l’organisateur le Congo ne peut pas évoluer mieux seul
d’où l’importance des pays hautes, qui se traduit a un espace culturel qui
rapproche les uns et les autres mais aussi échanger la culture congolaise et
celles des autres. L’ambulance était effective car la journée a été agrémentée par des
denses folkloriques congolaises mais aussi celles des pays invités dans la cérémonie.
C’était aussi l’occasion des uns et des
autres de faire des nouvelles connaissances et socialiser avec les autres car réalisé que ce sont des pays qui donnent
les meilleurs d’eux pour que le Congo avance dans plusieurs domaines de la vie
notamment celui de la paix. Il faut dire
que cette cérémonie a été organisée par l’organisation non gouvernementale UN
JOUR NOUVEAU à l’hôtel Cap Kivu de Goma
qui dit avoir reçu son pari de mettre le monde au tour d’une table de nourriture,
une manière selon eux de les faire rapprocher pacifiquement le monde. Une autre journée
gastronomique organisée par un jour nouveau a été au mois de Mars dernier,
c’était à l’intension du mois de la femme et ceci était uniquement pour la
femme Congolaise a expliqué Marie des anges Shamamba, la chargée des programmes
au sein de UN JOUR NOUVEAU.
Norbert Mwindulwa
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire